Privacy Policy e GDPR

Privacy Policy e GDPR di www.ilmondodellemamme.it

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Egr, gent. Utente,

La informiamo che, in osservanza alla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e alle nuove regole comunitarie (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il nostro sito ha provveduto ad adeguarsi alle predette norme al fine di garantire la riservatezza dei visitatori e degli utenti dei nostri servizi e dei nostri clienti/acquirenti dei prodotti, nonché soggetti che interagiscono o cooperano con noi per la fornitura dei servizi.

Il mondo delle mamme ospitato da FlameNetworks S.r.l., in qualità di Blog personale, tratta solo dati personali nella misura necessaria e sufficiente per le finalità previste e per il periodo strettamente necessario a tali fini.

La presente privacy policy si applica alle attività online del presente sito ed è valida per i soggetti suindicati e si applica alle informazioni eventualmente raccolte anche tramite canali diversi dal presente sito web.

Base giuridica del trattamento

In primo luogo, il trattamento è effettuato in base al consenso prestato dall’utente. Difatti, attraverso la consultazione del sito e/o l’utilizzo del Forum, eventuale Form di contatto dedicato o accesso/registrazione allo stesso tramite Facebook Login, i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy, cliccando sull’apposito banner, e acconsentono al trattamento dei loro dati personali nelle modalità e per le finalità indicate nei punti che seguono.

L’autorizzazione al trattamento è per l’interessato: inequivocabile; libera; specifica; informata; verificabile; revocabile; ciononostante:

  1. il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali richiesti è necessario per l’acquisto dei nostri prodotti e per i servizi principali da noi forniti, può essere revocato nelle modalità indicate cliccando qui, tuttavia revocare il consenso comporta l’impossibilità di erogazione dei servizi e la cessazione degli stessi. Inoltre non sarà possibile mantenere un account su IlMondoDelleMamme e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa;
  2. per finalità diverse da quelle suindicate il conferimento dati è facoltativo, l’utente può negare il consenso o può revocarlo nelle modalità indicate cliccando qui, tuttavia se negate o revocate il consenso ciò potrà determinare l’impossibilità di ricevere i servizi cui è collegato il trattamento dei dati personali richiesti.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati anche in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento nel rispetto degli interessi, dei diritti e delle libertà fondamentali dell’interessato, tenuto conto delle ragionevoli aspettative dello stesso in base alla relazione col titolare del trattamento (Considerando 47 del Regolamento Generale Europeo).

Dati raccolti e finalità

Il sito fa uso di log files attraverso cui sono conservate informazioni raccolte in modo anonimo e automatizzato durante le visite degli utenti.

Per trattamento dei dati personali si intende in via enunciativa e non esaustiva: registrazione, conservazione, organizzazione, comunicazione, consultazione, selezione, estrazione, raffronto, elaborazione, utilizzo, blocco, cancellazione/distruzione, cessione/diffusione, archiviazione, interconnessione ovvero combinazione di due o più delle descritte operazioni, nonché ogni attività necessaria e/o utile, connessa e strumentale alla fornitura dei servizi offerti.

Finalità principali

Il trattamento è finalizzato all’utilizzo del Forum, l’invio di richieste attraverso il Form apposito se inserito o l’accesso/registrazione al sito tramite Facebook Login.

Ulteriori finalità

      • Statistica e Sicurezza

I dati e le informazioni sono raccolti in maniera esclusivamente aggregata e anonima onde poter migliorare il servizio e al fine di garantire l’effettivo funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica/utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Anche al fine di tutelare la sicurezza del sito e degli utenti (mediante filtri antispam, firewall, rilevazione virus e anti malware) e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del nostro sito è indispensabile la raccolta dei dati richiesti.

I dati sono registrati automaticamente compresi i dati di identificazione digitale (indirizzo IP) utilizzabili, conformemente alle leggi vigenti in materia, per impedire il danneggiamento al sito medesimo o eventuali danni ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente e vengono cancellati periodicamente nell’arco temporale di 24 mesi.

    1. Dati raccolti

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in maniera anonima, automatizzata e volontaria come segue.

      • Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del sito:

      • Indirizzo Internet protocol (IP);
      • Tipo di browser;
      • Parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
      • Nome dell’Internet service provider (ISP);
      • Data e orario di visita;
      • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
      • Eventualmente il numero di click.

Questi dati vengono utilizzati per analizzare le tendenze degli utenti e raccogliere dati in forma aggregata, amministrare e garantire la sicurezza del sito, e non sono in alcun modo riconducibili all’identità dell’utente.

      • Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati personali per fruire dei vari servizi offerti quali servizi di commenti, comunicazione.

Il sito si impegna a garantire la proporzionalità e la stretta necessarietà della richiesta di trattamento dati da parte del titolare all’utente.

I dati sono:

  • Nome o Nickname;
  • indirizzo email;

L’utente conferisce volontariamente i propri dati personali richiedendo l’accesso al Forum e/o altri servizi, registrandosi al sito o inserendo commenti ed essi verranno utilizzati solo per l’erogazione del servizio richiesto e trattati per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.

I dati rilevati dal sito, al di fuori delle finalità e della regolamentazione della presente informativa, non vengono forniti a terzi, a meno che non si tratti di obblighi informativi secondo legge, di legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e degli obblighi di cooperazione con le Autorità di controllo.

Nel caso l’interessato usufruisca del servizio di Hosting è consapevole che tutti i files pubblicati sul proprio spazio Internet non saranno trattati, se non per finalità di sicurezza e di rispetto della legge.

È fatto comunque divieto di usufruire dello spazio web messo a disposizione per depositare e trattare dati sensibili, che violano i diritti della privacy e di copyright.

È ovviamente fatto divieto di qualsiasi uso non conforme alle leggi vigenti in Italia e convenzioni internazionali.

Nel caso l’interessato dovesse registrare un nome a dominio è tenuto a fornire i propri dati personali come richiesto dalle Authority competenti.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti sono trattati per il periodo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti, e comunque non oltre 24 mesi dalla cessazione del servizio per consentire lo smaltimento e cancellazione.

I dati necessari a fini fiscali sono conservati fino a quando non siano definiti gli accertamenti relativi al corrispondente periodo di imposta, quindi per almeno 10 anni e più se la relativa annualità non è ancora prescritta ai fini fiscali.

Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi, in particolare l’insorgenza di contenzioso giudiziale e stragiudiziale.

Cookie

Si fa uso di cookie, ossia dati che contengono un codice identificativo univoco che vengono inviati al browser e memorizzati sul disco fisso del computer per un determinato periodo di tempo. I cookie consentono di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. login, lingua sito, ecc…) e per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici

Tra i tecnici vi sono i cookie persistenti e quelli di sessione, i quali consentono di differenziare gli utenti collegati simultaneamente e non, evitando pertanto che un servizio possa essere erogato all’utente errato.

L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a facilitare la navigazione del Sito e l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso; e ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e controllarne il corretto funzionamento.

L’uso dei cookie permanenti è finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’utente. Ad esempio, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli utenti è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi; questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’utente.

È possibile visitare il Sito anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione fra quelle proposte dal browser. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Attraverso il browser è possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.
La scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso.

Cookie analitici

I cookie di questa categoria sono utilizzati per raccogliere informazioni sul corretto utilizzo del sito e sul comportamento degli utenti a fini di analisi statistica, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di terze parti

Questo sito non ha alcuna ingerenza sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha alcun accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei cookie di terze parti, sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
I cookie di terzi potrebbero essere memorizzati sul tuo dispositivo da soggetti che forniscono vari servizi, ad esempio per aiutarci a comprendere l’utilizzo del nostro servizio (attraverso la pubblicizzazione mediante canali social come Google, Facebook, Twitter, Instagram). Anche i nostri partner commerciali potrebbero memorizzare cookie di terzi sul tuo dispositivo e usarli per pubblicizzare prodotti e servizi altrove su Internet. Generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

In particolare il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

      • Google Analytics: tale strumento di analisi web è utilizzato al fine di consentirci di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e sul comportamento degli utenti, verificare la frequenza degli unici al sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate da Google con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti della medesima categoria. Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, IP. Luogo di trattamento dei dati: USA. I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo è vietato a Google Inc. l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi. Per maggiori informazioni sui cookie inviati tramite Google Analytics: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. L’utente può disabilitare Google Analytics installando sul proprio browser un componente aggiuntivo fornito da Google Inc.: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout;

6.1 Consenso per l’uso dei cookie

Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

6.2 Rifiuto o revoca del consenso ai cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito.

Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie usando le specifiche procedure previste da ciascun browser:

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili.

Misure di sicurezza

Il Titolare del trattamento tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita con le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, nonché usi illeciti dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, e i dati sono memorizzati e conservati in strutture sicure con limitazioni di accesso. L’accesso alle informazioni è rigorosamente limitato al personale autorizzato. Il sito web è costantemente monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza ed assicurare che le informazioni siano al sicuro. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni. I nostri server sono protetti con password complesse, crittografate e/o con chiavi di sicurezza, moduli di sicurezza, firewall, antispam, scansioni antimalware e antivirus periodiche e monitoraggio del traffico di rete. È importante che tu adotti idonee protezioni contro l’accesso non autorizzato alla tua password ed al tuo computer. Accertati sempre di esserti disconnesso quando utilizzi un computer condiviso con altri utenti.

Diritti dell’Utente

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n.196 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248

e del Regolamento Generale per la protezione dati personali (GDPR), l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa:

      • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
      • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano;
      • conoscerne l’origine;
      • riceverne comunicazione intelligibile;
      • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
      • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
      • esercitare il diritto alla portabilità dei dati forniti, rendendoli disponibili agli utenti in un formato accessibile e comunicato a mezzo e-mail, per consentirne la trasmissione a terze parti ove l’interessato ne faccia richiesta,
      • ai sensi dell’art. 20 del Regolamento, esercitare il diritto alla portabilità mediante traslazione diretta dei dati ad un nuovo Titolare su richiesta dell’interessato;
      • cancellazione dei dati non più necessari per la finalità o oltre il termine;
      • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
      • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
      • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Esercizio dei diritti dell’utente e richieste varie

Tutte le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento mediante comunicazione al seguente indirizzo PEO privacy@ilmondodellemamme.it

Si provvederà ad evadere la richiesta entro 90 gg dalla ricezione.

Soggetti del trattamento e luogo del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è De Filippo Narcisa che utilizza un blog ospitato dall’Hosting: FlameNetworks S.r.l., con sede in via G. di Vittorio nr 9, San Giorgio a Cremano (NA) P.IVA 07646431218 contattabile mediante raccomandata a/r all’indirizzo indicato e/o al seguente indirizzo PEC info@pec.flamenetworks.com.

Il responsabile del trattamento è rinvenibile presso il seguente indirizzo email: privacy@ilmondodellemamme.com.

L’hosting FlameNetworks S.r.l. è dotata di un Data Protection Officer (DPO)

Il luogo del trattamento coincide con la sede legale dell’azienda Flamenetworks e con le singole localizzazioni dei data center.

Diritti dei minori

Se l’utente/visitatore è soggetto minore di anni 16 il consenso di cui alla presente informativa e quindi al trattamento dei dati personali andrà fornito dai genitori o da coloro che esercitano la tutela del minore mediante invio mail info@ilmondodellemamme.it .

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 01 ottobre 2018. Il sito si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto dell’informativa, in parte o completamente, in attuazione della normativa vigente e s.m.i. Qualora dette modifiche dovessero avere un impatto sulla rilevante sugli interessati il sito avrà cura di comunicarlo preventivamente, aggiornando la presente informativa.

Condividi su:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi